スポンサーリンク

2020年把你的感動寫下來 關於原住民文化徵稿比賽|WIRI少數民族差傳

感動
スポンサーリンク

2020 WIRI少數民族差傳「把你的感動寫下來 關於原住民文化」徵稿比賽活動辦法

一、緣起:

原住民文化是台灣多元文化中的瑰寶,大部分人對台灣原住民傳統文化的瞭解,多為歌舞、飲食或宗教信仰的祭儀等,於文字記錄方面,亦多屬直觀式的記載,難以產生對原住民文化的深刻理解。本徵稿活動期盼建立在原住民文化的基礎之上,透過不同角度與觀點,記錄個人對原住民文化的認識與體認。

二、目的:

本徵稿活動,不限於具原住民身份者,不同族群皆可投稿。投稿者把對台灣原住民文化的所知、所識與所感,以文字書寫方式記錄下來。藉由各個不同族群對原住民文化的思考、感動與抒發,於一連串的觀察、構思及書寫過程中,不自覺地產生對原住民文化之理解,促進整體社會大眾在原住民文化之認知與認同,達到台灣多元文化的現況下,對不同文化間性的尊重、和諧以及共處。

三、徵稿對象:

(一)18歲以上之大學院校之大學及碩士在學學生(不包括博士生),不限具原住民身份者。投稿者需提供學生證影本,證明投稿時為在學學生。

(二)18歲以上未滿20歲者,需提供法定代理人同意投稿者參加本徵稿活動之書面同意。

(三)前二項之書面證明請以掃描方式存檔後,連同所撰寫之文稿,寄至本機構電子信箱wiri.org@gmail.com。

四、徵稿內容:

需以繁體中文書寫。文體方面,散文、論說文皆可,不包括小說、詩及研究論文式的撰寫。字數2000字至3000字。以原住民傳統文化,包括無形文化資產與有形文化資產為主軸,不限原住民特定族群之文化。凡對前述各類型原住民文化之參與、體驗、觀察、理解、感受之種種活動與過程,皆可作為書寫的內容。

五、徵稿期間:
自民國(以下同)109年3月1日起至109年5月31日止。截止後才投稿者不列入徵稿活動及評定。

六、投稿方式:

於徵稿期間內將所撰寫文章之電子檔案寄至本機構wiri.org@gmail.com電子信箱(上傳檔名:上傳日期+投稿題目+姓名)。

七、報酬:

(一)由本機構選定之評審委員評定分數,以總積分排名。總積分最高者,第一名,獎金新台幣(以下同)7,000元。次高者,第二名,獎金5,000元。第三高者,第三名,獎金3,000元。積分相同者並列同一名次,各得該名次獎金。

(二)得獎人應同意將所投稿之文章刊登於本機構出版之「邊境曙光」季刊刊物(可見官網wiri.org.tw),並簽立同意刊登之書面後,將正本寄至本機構(高雄市左營區介壽路255號2樓,收件人:世界少數民族研究中心差傳會)。本機構有對文章內容修改之權,刊登時間由本機構決定。

(三)得獎人應錄製以得獎本人為錄製對象且人物影像清晰可辨,至少三分鐘之得獎感言影像紀錄,於結果公布後五天內以電子存檔方式寄至本機構電子信箱wiri.org@gmail.com,供本機構製作成果短片並發表。得獎人應簽立同意本機構使用得獎感言影像以製作成果短片及發表,並得就得獎感言影像及成果短片影像為著作權法第3條第1項所列之各款行為之書面,寄至本機構。

(四)得獎人需完成第二項之同意刊登書面、第三項之上傳得獎感言影像記錄暨同意本機構就該影像畫面予以製作成果短片及相關行為之書面同意後,並經本機構確認收受,本機構方給付各該名次之報酬,匯入由投稿者所提供之本人金融機構或郵局帳戶。給付報酬後,本機構寄發收據由得名者簽名寄回。

(五)結果公布後本機構即寄發由本機構擬定之刊登同意書暨影像利用等授權書予得獎人,得獎人應於收受後簽名,將正本五天內寄回本機構,若逾時本機構有權取消得獎人得獎資格及獎金。

(六)倘得獎人未滿二十歲,關於本條刊登同意書暨影像授權書等書面同意,應由法定代理人併同簽名;若未為之,本機構有權取消得獎人得獎資格及獎金。

八、結果公布:

本機構將於109年6月15日於官網wiri.org.tw公布前三名得獎人,餘者不另行公布或通知。

九、其他

(一)本機構有權更改除了獎金金額以外之其他條件與活動方式,包含但不限於徵稿期間、公布結果時間及給付報酬時間等。

(二)本機構有權做成某名次為從缺之決定。

(三)投稿者需附上姓名、聯絡電話及地址,以利後續作業事宜。

(四)關於原住民文化之文章,可參考本機構官網之現有文章,請參閱:https://wiri.org.tw/report/religion-coverage.html。

(五)投稿者應保證所提供之個人資料皆為真實,且為投稿文章之著作權人。若有不實致生本機構之損害,投稿者應負賠償責任。

(六)有意投稿者,請務必先詳閱本徵稿活動相關說明。

十、注意事項:

(一)所有上傳之參賽作品(包含文字、圖檔等)請確保著作權為所有,若經相關權利人檢舉,本機構有權將作品先行刪除。如因刊登作品侵害第三人權利或違反法令,致本機構受第三人追償或主管機關處分時,應賠償本機構所產生之一切損失及費用。

(二)參賽作品若違反或不符本徵文比賽相關規定,或於本徵文比賽得獎名單公佈前發表、出版,或曾於其他任何活動獲獎,經舉發確認有其事實,本機構有權立刻取消參賽資格,且若為得獎作品,本機構有權取消獲獎資格並追回已提撥之獎金。

(三)本機構獎金提撥概以得獎者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法送達或領取,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,與本機構無涉。

(四)得獎者於成功、正確回覆個人資訊後,視同已了解本徵文比賽規則並同意本機構蒐集其個人資料。

(五)本徵文比賽各項辦法若有未盡事宜,本機構有權隨時修正並公佈於本機構官網,將不個別通知參賽者。

本活動報名及聯絡方式:
線上報名:https://forms.gle/5HwrNimYrh7z8QEFA

如有任何疑問歡迎洽詢:
電話:07-588-9347
信箱:wiri.org@gmail.com
更多詳情:
(一)官網:wiri.org.tw
(二)WIRI粉絲頁:少數民族差傳

關於WIRI世界少數民族研究差傳(簡稱WIRI少數民族差傳)

WIRI少數民族差傳為依法設立、非以營利為目的之社會團體,結合基督信仰、教育、文­化及法律之專業,促進世界少數民族福音深化,藉以轉化少數民族,提升其社經地位;連結­國際少數民族,以信仰、教育及文化之科際研究,互相交流達成友好互助暨傳揚基督信仰為­宗旨。

我們秉持專業宣教的精神,從人類學、社會學之理念及研究方法,學習、觀察、分析對少數­民族最妥適之福音策略,學習西方宣教士漸進式地接觸、影響少數民族,一人傳一家,一家­帶一村地爆炸性福音收割。並且視各地需要提供實質之經濟或物質幫助,在受眾教會支持、­指導與監督下完成恩典與真理之雙福目標,達成公義與憐憫並存的宣教管理。

我們所有的相關宣教支出包含了宣教士的生活費、宣教事工費、人事行政費等等。所有的宣­教經費我們都已信心仰望主藉著主內教會、機構團體、聖徒的參與奉獻來支持。

神國資源的有限性

我們長期專注在中國大陸、緬甸、印度、尼泊爾等國家邊境地區的少數民族未得之民宣教。­過去到如今,一群不為人知的邊境宣教同工們默默地越過大山,去傳揚天國福音,照著聖經­的教導關懷服事與他們一樣貧窮的人。UUPG、UPG及跨文化的宣教策略,透過調查研­究中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾UUPG、UPG及跨文化之整體資訊,將有限的神國資­源投入於最缺乏也最需要福音資源的民族。

神國資源的無限性

因您的支持與代禱,我們在中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾之UUPG、UPG的宣教服事­,幫助他們在極其艱困的環境壓迫下,帶給他們無限的神國資源也就是耶穌基督,以有限的­資源贏得無限的生命。

郵政劃撥帳號:50350077
戶名:社團法人中華世界少數民族研究中心差傳會
●WIRI 郵局劃撥單專用下載(請與本機構索取)

●銀行匯款 ATM轉帳 Bank/ATM Transfer
※銀行名稱:合作金庫銀行/三峽分行
銀行代碼:006
銀行帳號:1519-8716-19947
戶名:社團法人中華世界少數民族研究中心差傳會

——————————————————————
※銀行名稱:台北富邦銀行/三峽簡易分行
銀行代碼:012
帳號:7571-2000-0512
戶名:社團法人中華世界少數民族研究中心差傳會(簡稱:少數民族差傳)

●海外匯款捐助 Overseas remittance
收款銀行 Account with Bank:
★銀行名稱 :Bank Name: Taipei Fubon Commercial Bank Co., Ltd.
★銀行代號 :SWIFT Code: TPBKTWTP
★銀行地址 :Address:No.50,Sec.2, Zhongshan N.Rd.,Taipei City 104,Taiwan (R.O.C.)
收款人 Beneficiary:
★戶名: A/C Name: World lndigenous Research lnstitute
★帳號: A/C No: 757-12-0000-512
★電話: Tel No: 886-7-5889347

●信用卡捐款授權書
信用卡捐款授權書下載(請與本機構索取)
填妥後請mail或郵寄至本會

●銀行ACH定期定額轉帳捐款
銀行ACH定期定額轉帳捐款授權書下載(請與本機構索取)

填妥後請將授權書正本郵寄至本會

●郵局定期定額轉帳捐款
郵局定期定額捐款授權書下載(請與本機構索取)
填妥後請將授權書正本郵寄至本會

●捐款說明
郵局劃撥及銀行相關匯款說明:
1.奉獻後請將通路(銀行、超商、郵局)收據存根留底以便查詢。
2.您的每一筆奉獻皆可開立奉獻收據,請詳填以上連絡資料。
3.每筆信用卡奉獻本機構須負擔奉獻金額2.2%的手續費。
4.若以ATM轉帳請來電告知末4碼才能完成收據開立。
5.銀行匯款或轉帳後,請務必通知本會,以利建檔及並寄發奉獻抵稅收據給您。

如有任何相關捐款資訊問題,非常歡迎您與我們聯繫!
機構官網:https://wiri.org.tw/
線上捐款:https://wiri.eoffering.org.tw/
聯絡電話: 07-588-9347
傳真電話:07-588-7426

コメント