スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 飄洋過海 新加坡美味醬油雞

感動
スポンサーリンク

緊接著也是充滿歷史風味的美食,傳承三代,走過60載的新加坡醬油雞,飄洋過海來到台灣,2018年由第三代王建強在台中開業後,再進駐台北。新加坡式的醬油雞,和一般我們常聽到的海南雞不大一樣,它需要用2種老抽滷製,八角提味,雞隻選擇也特別挑母雞,因為這樣母雞的油脂,才能和老抽滷汁合而唯一。

王建強為了保持品質,輪番在台北、台中坐店鎮守,如此謹小慎微,是因為2004年,新加坡曾發生一場雞瘟,當時他們在新加坡的12間分店關到一間不剩,負債了四年後重起爐灶,覺得不能忘本的王建強,決定跨海展店,擔起傳承的責任,藉著這股特別的味道,擦亮爺爺自創的老字號。

[聯絡方式]
海記醬油雞 台中市公益路二段116號(總店) 04-2326-2323
台北市大安區忠孝東路四段45號B1 (台北sogo忠孝館) 02-8771-8403

コメント

  1. 陳兆旺 より:

    量太少了 超好吃!!!