スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 魚丸米粉 擺滿回憶的小吃店

感動
スポンサーリンク

在宜蘭員山鄉,開業近40年的魚丸米粉店,老闆呂國誠是店裡第二代接班人,14年前從母親手中接下棒子,店裡的招牌魚丸米粉湯,魚丸都是手工現作,純鯊魚肉做成的魚漿,打得很綿密,一口咬下,口感相當軟Q,裡頭搭配的油豆腐也是香氣十足,整塊豆腐吸滿高湯精華,而高湯是選用豬大骨加上蘋果、紅棗等食材下鍋熬煮,喝起來相當甘甜。

只是為什麼會回家傳承,呂國誠說,他本來在台北賣電影海報,因為不捨家中老味道沒人接手,才決定返鄉接棒。承接老店後,店面擁有了新面貌,從小就喜愛搜集各式公仔、海報的他,把蒐藏品像是無敵鐵金鋼、科學小飛俠、小甜甜公仔等等,都放在店內展示,老店宛如小型的公仔博物館,讓上門的客人,可以在品嚐美味同時,回味過往孩提時的幸福回憶。

[聯絡方式]呂家傳統魚丸米粉
宜蘭縣員山鄉員山路一段173號 03-923-1886

コメント