スポンサーリンク

20200306【人文】一家三口積極推素 以身作則愛護動物

動物
スポンサーリンク

馬來西亞峇株巴轄一位志工巫莉嬌,她與先生在慈濟當志工結識後就一起茹素,後來結婚、生女,始終沒改變這樣的習慣。最近疫情嚴重,他們一家三口也積極推廣茹素,希望更多人降低口欲,愛護動物。

綠意盎然的庭院,還種了各式各樣的蔬菜,這是志工巫莉嬌的家。

十多年前在慈濟當志工時結識另一半後就茹素,如今這個習慣一直持續。

志工 巫莉嬌:「聽到有一個師姊就分享說,你吃肉的話,肚子就好像動物的墳墓這樣子,聽了就覺得很可怕,我就開始吃素了。」

巫莉嬌的先生 周昌俊:「很多那些沒有吃素的朋友,他們都會問:你沒吃肉,這樣你的蛋白質從哪裡來?其實蔬菜類的蛋白質,豆類的蛋白質會比肉類更多種類,會更營養。」

茹素十多年的夫妻倆唯一的女兒周淽淋,當然也是素寶寶,從小就愛吃蔬果的她,精力充沛,最常用自己的畫作來推廣素食。

巫莉嬌的女兒 周淽淋:「我希望大家一起吃菜,不要殺生。(為什麼)因為動物會很痛。」

巫莉嬌的先生 周昌俊:「現在疫情這樣子,感覺好像是動物要來報復的感覺。大家(動物)都是有生命的,為什麼我們(人類)要去吃牠(動物)的孩子?如果換成是動物來吃我們的孩子,(我們)會有什麼感受。」

把尊重生命也融入對女兒的教育中,周昌俊希望透過他們一家三口的影響力,讓更多人見證茹素對萬物的保護。

鄭靜萍 馬來西亞報導
慈濟馬來西亞分會

コメント