スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 無私奉獻 助產師與無數生命

感動
スポンサーリンク

“助產師”對於新世代的人來說應該相當陌生,不過對於有一些人來說,助產師是在他們迎接新生命過程中,扮演相當重要的角色,有時候孕婦和助產師之間的情感,緊密到如同母女。接下來就要帶您看這個故事的主角周玉惠,她的助產所在三峽地區,執業四十年來,已經接生上萬名的嬰兒,不少產婦還會特別北上讓她接生、甚至還有整個家族的小孩,都是由她接生,所以不少街坊鄰居都認識她。

只是為什麼會選擇當助產師,其實因為她14歲開始就跟在同為助產師的母親身旁學習,耳濡目染下,練就了精湛的接生技術,也決定傳承母親的衣缽。如今六十多歲的她,接受我們採訪表示,她沒有設定退休的年紀,就算到了七十多歲,只要有人需要她,她還是會幫忙,因為親手迎接新生命的那一份喜悅和成就感,難以言喻。

[聯絡方式]周玉惠助產所
新北市三峽區永安街9巷66號 02-2671-9892

コメント