スポンサーリンク

防疫新措施 中國嚴禁野生動物交易與食用

動物
スポンサーリンク

中國人民即日全面禁止食用野生動物。中國星期一宣布,因應新冠肺炎疫情爆發,即日全面禁止野生動物交易與消費。新的禁令也禁止因為食用目的,而獵殺或運輸野生動物。科學家懷疑新冠病毒是由野生動物傳染給人類,但尚未被證實。《南華早報》引用了《人民日報》指出,禁止食用的動物,包括法律保護的野生動物、其它陸生動物,及養殖場飼養的野生陸生動物。狸猫、野豬、鹿、藍孔雀及鴿子都是禁令保護的動物,水生動物、家畜、家禽及其它動物則不受禁令限制。《南華早報》報導,中國野生動物保護法在1989年實施,但因為此法有漏洞,允許食用野生動物,野生動物可因商業用途被圈養繁殖。
訂閱 TomoNews ►► http://bit.ly/Subscribe-to-TomoNewsTW

TomoNews是你最佳新聞來源。我們專報最有趣、最瘋狂、最具話題性的網路發燒新聞。我們的語調貼近觀眾心情,跟你一起開懷大笑、或火冒三丈。我們秉持桀敖不馴,理直氣壯的態度,事實是什麼,我們就怎麼報。加上強大的3D動畫演示現場,TomoNews的新聞絕對是你在別處看不到的。

別忘了到Facebook幫我們按讚喔! http://www.facebook.com/TomoNewsTW

コメント

  1. Iennal Wang より:

    可惜沒有禁止實驗室合成病毒

  2. 小三 より:

    看到中國發難就爽