スポンサーリンク

DearNaNa-如果你被齊柏林的【看見台灣】感動…國土計畫爭議

感動
スポンサーリンク

Agenda
1. 什麼是國土計劃
2. 為什麼需要國土計劃
3. 國土計劃和區域計畫比較
4. 國土計劃法介紹和爭議
5. 國土計劃時程表
6. 修正草案內容和爭議
7. 討論

——————–

★【參考資料】
 151218.自由時報-國土計畫法三讀 未來國土「適地適用」
https://bit.ly/2Vk5eej
 180409.我們的島-國土計畫大挑戰
https://bit.ly/37WfJag
 180327.關鍵評論- 7張圖看懂「國土計畫」
https://bit.ly/3cbAL8r
 190223.PTT ID:Hollowcrown- Re: [爆卦] 資金黨偷渡國土法案了https://bit.ly/2VlytO0
 180330.余紀忠文教基金會-公義與永續》國土計畫法的沿革與發展
https://bit.ly/2vfASPl
 180518.行政院-全國國土計畫-確立國土新秩序
https://bit.ly/2Pok7Zk
 200223.PTT ID:ga652206 Re: [新聞] 政院拍板 遇重大建設 國土計畫法可隨時
https://bit.ly/2PnCAFv
 180112.環境資訊中心-【解讀國土計畫草案】為什麼區域計畫不行,國土計畫才行?
https://bit.ly/2SWDpHl
 191114.地球公民-十萬農地被消失,縣市政府快住手
https://bit.ly/2T6GHqc
 170731.蔡玉梅的博客-戴秀雄: 解析《國土計畫法》的過去與未來
https://bit.ly/2vhWQRZ
 151220.天下雜誌-等了23年的國土計劃法,能讓台灣土地的傷口癒合嗎?
https://bit.ly/3ae9Irh

コメント

  1. 沙漠風爆 より:

    問一下 姑姑 徒兒資質駑鈍 請姑姑 解惑!!

    如果 地方政府 不配合 依期限 繳交報告 那國土計劃法 是否 就無法實施呢??

    還有現今各地方政府的 土地開發 還是照過往的 區域計劃法嗎?
    還有若 通過 國土計劃法 是否 地方政府 就無權限變更土地呢??
    現今 地方政府 變更土地的程序為何?? 跟採用國土計劃法 有何不同??

  2. jinyue young より:

    台灣大選作票的數學証据   作者:馬自恆博士,譯者:楊蓁郁博士 (高院註冊律師)

    摘要: 本文是要証明2020
    總統大選的統計結果不是人類投票行為的自然結果,必有人為操緃。

    背景:台灣在過去十六年來國民黨與民進黨佔了九成的選票。每四年舉行一次大選,一次地方選舉,二者有兩年的間隔。16年的總統選舉國民黨大輸,但18年的地方選舉則是民進黨大輸。2000,
    2004, 2018 選舉皆作票。

    事實: 2020蔡總統大勝韓市長。但統計報告証明蔡是以大規模作票取勝。

    首先定義相對支持relative support rate (RSR)是指一政黨侯選人得票除以上次此黨侯選人之得票值。二黨之間的RSR一定是負的相关(negatively
    correlated)。(註:即你高我低,若我低則你高。)以美國為例,X軸是民主黨與前一次大選相比的相對支持,Y軸是共和黨的相关支持,過去40年來50州加上首都華府的由459個數据圖形呈現如圖1所示,是負相关,其相关係數值correlative
    coefficient為-0.134。

    依同法,我們採新北市1032個里(一里約有三千居民)的數据顯示
    ,X軸是國民黨(2020與2018相比)之相关支持,Y軸是民進黨之相关支持,1032里如圖2所示,居然顯示了負相关值。因RSR值是數學值,必須符合統計學原理,所以結論大選必定不是自然投票的結果,而是大規模的人工作票。

    在分析進一步資料前,我們先介紹何謂灌票何謂偷票?這樣就可看出作票是此兩种混合。灌票是指在多餘的空白票上蓋上章給蔡。偷票是指偷了韓的有效票給蔡。

    如圖3所示的垂直箭頭是指把票灌給蔡,而向左之箭頭是指偷了韓的票給蔡。灌票會使投票人數增加,偷票會使投票人數減少。假如此二不能平衡好,就會露餡,看出馬腳,呈現正相关。今年投票人口增加8%,
    在1032個投票所中,有70個(佔6.8%)投票人數減低。但在其附近三十個區,國民黨RSR掉最大之處,有九成投票人口很少,証明韓國瑜的票在這裡被偷走。(註:投票人口未依8%增,反而減少,即箭頭往走移)。在四百個民進黨RSR增加最大之區,並未呈現投票人口減少,此証明了灌票給蔡。

    圖4顯示,投票人口增加有利於蔡。Y軸表民進黨的RSR值。

    以下是拓大分析五都,共有3702個里,佔台灣人口的 45%, 其相关係數是0.2627. (註:居然出現兩個正相关)若用電腦計算3702里的點,其相关係數期望值是0,
    在測試足夠多次後,可得標準差額值(standard deviation) 0.01367. 實際的相关係數是其值的十六倍之多!理論上3702個里的相关係數(應都是負相关),應與0.01367相去不遠。如圖6所示,在台南與桃園,國民黨 的RSR高於1,其它三都低於1.  對這統計學上不正常的情形,最好的解釋就是大規模的作票。在由民進黨執政的都市可以看出只有小規模偷票或沒偷票,但在其它三都則有大規模的偷票。

    為何出現上述這兩种情況呢? 這應是民進黨長期以來謀劃操緃此次選舉,給人它在全台都很強的印象。他們的目標是達到七成五投票人口,與六成的支持。在台南與桃園都,他們不需偷票,只需灌票就可輕易達到六成的支持。在支持國民黨的都市,若只是灌票,那投票人口就沖高的不像話,所以需要偷票以平衡(註;讓人看不出馬腳)

    結語:大選投票所有數十萬工作人員,難道沒人看到並揭發民進黨大規模的作票嗎? 很不幸的,是沒有人敢吹哨。

    其它的跡象顯示作票蓄意己久,如安排綠營者為中選會主委,歷史上從未如此蠻干。以前都由獨立人士担任。今年不再於開票前,宣佈發出了多少票。並毫無理由換掉半透明的票柜成不透明者。

    註: 以上為草稿非學術論文,作者之詳細數据可參:
    https://drive.google.com/open?id=1cdDlS8KZ0chMVKPVzAEVVCcaT7qzAYNZ

    作者為電腦科學博士,非統計學家,欢迎繼續研究,可電作者tzehengm@yahoo.com

    譯者註: 想學相关係數(在正一與負一間)者可看以下影片,若圖中之點毫無頭緒,互不相关則其值為0.
    值愈大代表所有散佈的點趨向可以排在直線上,即很有規律。

    https://www.khanacademy.org/math/ap-statistics/bivariate-data-ap/correlation-coefficient-r/v/correlation-coefficient-intuition-examples

    有关標準差額, 人類智商分佈如鐘形,標準值為一百,其左(低智)有三差額,其右有三差額,大选可以大到十六個差額代表不正常的作票。

    假如屋頂有洞漏雨,其下排了十個杯子,由左至右排列,第五第六個擺正中,照理第五第六個應收集最多的雨水。但假如是第十個收集最多,那一定有外力干預,比如用風扇吹,或是灵異現象,如尹清楓靈異事件 ,科幻作家蘇逸平翻拍尹的屍体照片時,這照片七次都飛到右方的水筒內https://www.youtube.com/watch?v=PKxF6vU5jPM  假設左方五個杯是韓的,右方五個是蔡的,因二大黨政黨票相近,理論上韓蔡得的總統票都應相近。蔡干得那麼爛,照理票應掉到左方較多,但蔡卻大勝韓,代表有外力作用把水滴(想像是選票或相片)吹向右方。大选應無灵異力量,而是人為作票。