スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 熱賣30年 路邊攤起家牛雜湯

感動
スポンサーリンク

靠著一碗牛雜湯,竟然可以讓老店屹立不搖三十年!來看這家位在台北市民生社區的老字號牛雜湯專賣店,從民國74年開業至今超過30年的歷史了,老店的招牌是牛雜湯,當天一早新鮮現煮的牛雜,煮熟後去除腥味,搭配中藥跟大量牛肉一起下鍋熬上4到5小時,清爽的高湯,還帶著淡淡的中藥香。

另外,店裡熱賣的還有牛肉炒麵、炒米粉、以及炒牛肉,選用澳洲牛肉,下鍋前還要用祕製醬料,先醃漬過,美味才能再升級。第一代的老闆蕭庚德,高雄美濃人,年紀輕輕就帶著一家人北上打拚,因為投資餐廳失敗,才會選擇擺路邊攤,賣起自己愛吃的牛雜湯。 現在的他也已經退休,傳給兒子蕭志華接手,本來擔任保險業務員,沒有接班的意願的他,退伍後看到父母年紀大了,才決定接棒賣起老味道。

[聯絡方式]蕭家牛雜湯
台北市松山區新東街26巷1號 02-2766-5267

コメント