スポンサーリンク

公主號包機返台 魔術師陳日昇樂喊「太感動了」-民視新聞

感動
スポンサーリンク

【民視即時新聞】海上漂流了14天,鑽石公主號上的我國旅客,除了確診送醫的5人,昨晚(21日)順利返台,14台救護車、國軍消毒車,還有大批防疫人員待命接應,為20位旅客,做初步檢疫,再送往醫院篩檢。而飛機落地的那一刻,魔術師陳日昇也立刻錄影紀念,高喊實在太感動了。

コメント

  1. 洪偉哲 より:

    做在地獄公主號?

  2. ZTE Neo より:

    柯文哲和蒋万安都要求公布确诊个案所在县市,陈时中居然这么回绝:公布就能安心吗?

    3小时前 · 海峡导报报社官方账号 优质国际资讯领域创作者

    台湾出现第24例新冠肺炎确诊病例,指挥中心透露患者是60岁“北部女”,发病29天才确诊。国民党“立委”蒋万安21日质询时认为,应该公布“北部女”所在的县市,让民众安心。不过,“卫福部长”陈时中当场反问,“公布以后就会安心吗?”

    陈时中的解释是,地方“政府”一定都知道个案确切位置,“我们态度很清楚,已掌握特定对象,我们不公布;不能掌握特定对象,我们公布。就像钻石公主号不能掌握特定对象,我们用细胞短信全部一次公布,进一步掌握疫调。”

    另一方面,台北市长柯文哲昨天也呼吁公开个案所在县市,避免恐慌。陈时中同样拒绝,这次他的理由是:个案潜伏期期间都在住院,公开所在地意义不大。

    陈时中强调,疫情调查不是随便抓一抓,是根据风险高低、专家经验,搜集健康资料、通联纪录和足迹,找出需要调查的人,指挥中心也扩大采检条件,不再根据旅游史作为采检依据,呼吁民众无需恐慌。