スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 銅板美味 夫妻齊心炭烤燒餅

感動
スポンサーリンク

在基隆火車站附近,已經開業超過20年了。店裡的餅堅持用老麵來發酵製作,像是招牌三角餅,只有些微改良外省燒餅的製作方式,單純的用麵糰,沒有多餘調味,包進蔥花進烤爐,用木炭來烤,能吃到濃郁的麵香和蔥香,口感則是外酥內軟。老闆蔡振國,原本是鋼鐵工廠的老闆,從事不鏽鋼廚具的製作,但後來生意受到景氣影響、訂單銳減,才轉行跟姊夫學習手藝,賣起炭烤燒餅。

草創時期,因為店面開在又暗又黑的路橋下,外界很不看好,但他靠著好手藝,慢慢闖出名聲,直到路橋拆了,名氣變得更加響亮。就這樣靠著堅持跟努力,帶著太太一起打拚,終於苦盡甘來,開業10年後,也買下屬於自己的店面,現在他們靠著手作的美味燒餅,不僅證明自己堅持走的創業路是對的,更要繼續征服更多客人的味蕾。

[聯絡方式]阿國碳烤燒餅
基隆市仁愛區孝四路21號 02-2421-2009

コメント