スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 港女手作 一碗愛台灣的老火湯

感動
スポンサーリンク

這一家港式煲湯專賣店,店裡的招牌”花膠 響螺 枸杞 烏雞湯”,必須分四個步驟,把烏骨雞、花膠、響螺、枸杞等食材,分別煮沸、慢熬、壓煮、攪拌各90分鐘,才能讓食材的營養跟味道全融入湯裡,也因為程序相當複雜,還得用小火慢熬好幾個小時才能上桌,所以被香港俗稱” 老火湯”。老闆是來自香港的蔡敏儀,為什麼會來台灣賣煲湯?

她說很喜歡台灣生活的步調,因而決定移居台北,再加上之前在香港美食家”蔡瀾”的公司上班,擁有敏銳的美食鑑賞力、也曾在藥材店工作,熟悉藥材知識、後來更在朋友的煲湯店,跟老師傅學習手藝,只是就算累積了所有的能力,也堅持每個月回香港帶一次食材,理想還是不敵現實考驗,開業前一年半都在虧損,直到後來靠著口耳相傳,才讓她的努力終於讓顧客看見。

【聯絡方式】原味湯廚
台北市大同區南京西路25巷48號 02-2559-6356

コメント