スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 身障追夢 畫筆揮灑精彩人生

感動
スポンサーリンク

身心障礙的孩童,在升學或就業上,面臨不少難題,自幼罹患小兒麻痺的蔡啟海,原本在彰化和美實驗學校的特教部,擔任美術老師,但退休後,他還是心繫身障的孩童,擔心他們畢業後,無法順利升學或面臨失業,因此8年前和太太李淑玲成立了「台灣畫話協會」,並在去(107)年10月進駐臺中市政府在霧峰光復新村的INGO(國際非政府組織)中心,教導自閉症和重度身心障礙者畫畫、製作陶藝和文創商品,並協助他們辦展覽,獲得收入!

而這些創作,也成為身障者和外界溝通的橋梁,因為孩子們可以透過作品表達想法,也從中獲得成就感。蔡啟海說,未來的目標是想蓋一棟藝術療養中心,繼續幫助更多身心障礙者走出封閉的生活,持續和社會互動,並且在藝術的領域裡,找回自信。

【聯絡方式】社團法人臺灣畫話協會
台中市霧峰區信義路20號 04-2339-9897

コメント