スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 石磨腸粉 夫妻手作廣式小吃

感動
スポンサーリンク

這間特色腸粉專賣店,除了傳統廣式的腸粉之外,夫妻倆也研發了燻雞起司、牛肉泡菜、海鮮總匯等創意澎湃的口味,與眾不同的是,這個磨米漿的機器,是老闆從大陸特別找來的”石磨”,在來米選用一年以上的舊米,遵循古法耗時費工的用石磨,低溫、慢磨出天然濃醇的米漿,比起機器磨製的米漿,口感更為滑嫩。
起初開店的時候,因為把店裡定位為廣式早餐店,營業時間是早上,但是台灣人跟廣東人不一樣,把腸粉當早餐的人屈指可數,生意自然不好,觀察了ㄧ陣子後才更改營業時間,生意才慢慢起色。

其實老闆莊文正,原本是開數位相機專賣店,經營了10多年,巔峰時期有4家分店,年收入達百萬以上,仍舊不敵時代變遷,相機市場逐漸沒落,才毅然決然把店收掉,跟太太一起創業,雖然開業才短短的近一年,已經培養不少死忠顧客。

【聯絡方式】老秈味石磨腸粉
台北市內湖區內湖路一段437巷4弄3號1樓 0928-688-822

コメント

  1. 阿思 より:

    这样的做法太不正宗了,而且也不会好吃,青菜放那么多,还会有肠粉原来的嫩滑吗?台湾人做事是很用心,但有时会不会用心过头了?

  2. 王八宇 より:

    腸粉太軟啦