スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 窯烤麵包 夫妻手作幸福滋味

感動
スポンサーリンク

新竹有一間烘焙坊,雖然位在隱密的巷弄內,但各種美味的土司往往一出爐,瞬間被秒殺!老闆將新竹在地食材仙草和茂谷柑等,加進麵糰裡,做出的蜜橘土司和仙草乳酪土司,是店裡的人氣商品,而且這裡用來烤麵包的窯爐是直火柴燒窯,柴火在下爐燒,麵包在上爐烤,如此一來,可以縮短烘烤的時間,把水分留在食材裡,因此烤出來的麵包不但較濕軟,還多了一股淡淡的柴香,烤雞、烤豬腳、牛排等餐點,同樣會先送進窯爐裡,烤出香酥滋味!

老闆許禮瑩原本是一名營造公司老闆,因為太太戴慧欣喜歡烘焙,他請朋友幫忙蓋了一座柴燒窯,讓太太可以手作麵包,療癒身心,沒想到他自己也跟著做出興趣來,甚至放棄原有的事業,一頭栽進烘焙的世界裡,創造出更精彩的人生。

[聯絡方式]薪石窯柴燒窯烤麵包
新竹市東區水利路46巷67-3號 03-572-0073

コメント