スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 傳承三代 古早味辦桌菜卜肉

感動
スポンサーリンク

這家位在新北市金山老街裡面,有一家老店傳承了3代,歷史超過70年,店裡的招牌菜”卜肉”,是不少饕客上門必吃的菜色,”卜肉”要好吃,選用溫體豬的”腰內肉”下去醃漬,獨門的醃醬,是用中藥加上7到8種香料,下去醃漬一晚才能入味,裹上特製炸粉,再用小火慢炸,炸好的卜肉外酥內嫩,再沾上特調的酸梅醬,讓人越吃越順口。

老店現在傳到第三代的”朱”慈洲、”辜”慈哲,雖然兄弟倆從小跟在爸媽身邊,一起幫忙辦桌、上菜等大小事情,自然對廚房的事情都很上手,只是長大後沒有馬上傳承家業,而是各自在外面工作,”朱”慈洲是當房仲,而”辜”慈哲則是從事建築業,但為了老母親的期待以及對老味道傳承的使命感,兄弟倆決定回家接棒,秉持著家傳古法製作,任何細節都不能馬虎,也讓古早味的”卜肉”能持續飄香。

[聯絡方式]朱家卜肉
新北市金山區金包里街49號 02-2408-2407

コメント