スポンサーリンク

深入華嚴找到學佛的純粹與感動~北京卿英迪大德

感動
スポンサーリンク

→ https://tv.093.org.tw/video-detail/1424

來自北京的卿英迪師姐,在參加華嚴法會之前,其實對於「法會」是完全沒有概念的。直到聽聞一位師姐告知,每年十二月靈鷲山有很重要的法會,出於對靈鷲山的信任、和對學習佛法的嚮往而參加了華嚴法會。
卿師姐最早與華嚴經結緣也跟靈鷲山有關,過去曾聽聞《華嚴經》的殊勝微妙、特別買了一套經書;卻沒有認真研讀,直到她自己參加華嚴法會,在誦讀過程中感受到經文之美,理解佛菩薩的境界,尤其是行菩薩道,在結緣靈鷲山後,慢慢感受到心道師父帶領大家走上成長、成佛的路,其實就是行菩薩道的路;甚至慢慢理解志工和學佛的意義是什麼。
參加華嚴法會的過程裡,不只是誦經,十多天法會裡,卿英迪師姐從人與人之間的互動觀照自我、從行住坐臥悟得身為居士的莊嚴。尤其藉著「過堂」樸實的用餐過程,反省自己的貪瞋痴,同時也觀想到師父說的,空性是生活、是反省,是在我們生活的每一個當下的起心動念當中去觀照。
對卿師姐而言,當沒有實際的行動去體驗、去行的時候,佛法只是一個知識,然而學佛需要體證,佛法的智慧只有真正去做,才能慢慢內化、轉化成我們的覺,也就是智慧。她說在參加華嚴法會這十多天中,身體力行的讀經、看到自己內在的困惑,和法師交流,和老菩薩、志工師姐們學習,在行住坐臥的中,真正看到自己內在的部分。所以學佛就要有行動,歡迎一同參加華嚴法會。

コメント