スポンサーリンク

抄經鍊心 百分百幸福感動

感動
スポンサーリンク

2016年底開始,馬來西亞巴生慈濟志工開始在社區推動抄經班,大家相約一同抄寫佛經。2019年,巴生兩個社區的志工圓滿第100次抄經,大家彼此分享抄經過程當中的喜悅。

自2016年起,馬來西亞巴生慈濟志工在永安鎮及實達安南共修處舉辦抄經班,屈指一數已經辦了100次。

慈濟志工 黃麗清:「就是辦啦!有沒有人來‧‧‧都是我們儘量發布出去,然後鼓勵大家這樣子。不管出席的人數多少,我們就是繼續下去這樣子,給大家有這個因緣, 都可以來抄經。」

每一筆劃專注當下,定心去雜念,也學習放慢生活步伐。

慈濟志工 王文斌:「這個讓你感受到很多我們心裡的起心動念。比如當時你比較浮躁的時候、還是雜念比較多的時候,你下筆都會比較重、會比較亂。我們就在從抄經中感覺到,時時在調伏自心的念頭 。」

抄經班獲得熱烈迴響,78歲的王玉莊雖然不識字,卻也同樣抄得滿心歡喜。

民眾 王玉莊:「在家裡,我的孫子大了,我想東想西,越想越煩惱。他們師姊跟我講:來(試一試)!抄了很開心!」

都市快節奏生活,思緒容易躁動。參與抄經班調節身心,也讓佛法潤澤心靈,增長慧命。

劉海倫 戴輝達 馬來西亞報導

コメント