スポンサーリンク

【里報.tw】20191109動物藝想-故宮新媒體展 在佛陀紀念館盛大開幕

動物
スポンサーリンク

年年都受到好評的「2019國際書展暨蔬食博覽會」,11月8日在佛光山佛陀紀念館盛大展開,今年國際書展主打訴求AR科技、人文教育與生命教育,今年也首度和故宮博物院合作展覽,推出「動物的藝想」,9日在佛館大覺堂舉行開幕式,以藝術、科學、自然窺探動物世界。

  國立故宮博物院、香港城市大學與佛陀紀念館攜手籌辦展覽「動物藝想-故宮新媒體藝術展」,展覽內容結合國際化與在地元素,反映人類與動物密切關係、環境議題。展覽以動物為主題,結合了故宮院藏文物、新媒體藝術、當代藝術與現代科學研究等成果,從不同視角與觀點審視動物,除展現古今文化之外,也重新省思科學與自然的衝突,不僅引導觀眾理解各代人觀看世界的不同方式,也提醒觀眾去思考,在邁向未來的路中,人類應如何面對並解決科技發展帶來的環境與道德問題。展覽分為四部份:「博物百科」、「如意吉祥」、「傳說製造」、「和諧衝突」等主題,透過藝術、科學、自然和社會的視角,探究引人入勝的「動物」故事。
  
  「動物藝想-故宮新媒體藝術展」,期望透過各式典藏文物與當代藝術家之作品,連結民眾對動物的意想,面對藝術作品與典藏文物之中千奇百態的動物,引發人們對生命體驗關注及重新省思,展覽日期自11月8日至109年4月19日在佛陀紀念館展出。

更多新聞,請關注https://www.life-information.com.tw/

喜歡我們的頻道,請為我們按讚與分享

コメント