スポンサーリンク

尋找台灣感動力- 夫妻同心 巨無霸什錦麵吸客

感動
スポンサーリンク

地點在台北市北投的一家麵店,十多年前因為賣巨無霸什錦麵暴紅,但這麼多年來,依舊人氣不墜,現在還開了第二間分店!

其實當年剛開業時,還只是一間名不見經傳的小店,有一回老闆娘張玲玲無心插柳,買回一個超大碗公,擺在店裡當裝飾品,先生吳建誠看了靈機一動,賣起巨無霸版的什錦麵,一口氣用了近兩斤的麵條、還把豬肝、魷魚、蝦子等10多種好料,通通加進去,足足可以供10個人一起享用,沒想到一推出,大受歡迎,但能留住客人的真正原因,在於他的湯頭和用料都不馬虎,而且店裡有許多懷舊台菜,像是招牌的黑排骨、鳳梨炒肺片和宮保豬肝等,靠著好滋味,吸引顧客不斷上門。

【聯絡方式】
張吳記什錦麵(八里旗艦店) 新北市八里區忠四街47號 02-2619-2207
張吳記什錦麵(北投店) 台北市北投區大業路280巷35弄2號02-2892-2207

コメント

  1. 黃中仁 より:

    美食 讚讚

  2. John Zhao より:

    看上去很美味!