スポンサーリンク

為了聽到難產妻子的絕唱,他選擇上網求助…結果感動一大票網友!

感動
スポンサーリンク

經常使用電腦的你,可能會有這種令人煩躁的經驗,那就是碰到一些格式不符而打不開的檔案,為了解決手邊的困惑,大多數人都會選擇問問專業的友人或是上網追求解答。然而就在數月前,美國猶他州有位男網友上網發帖詢問「檔案格式的轉換問題」,間接感動到一大票網友,令其紛紛主動幫忙,雖然這段故事有點悲傷,不過卻也讓其他人看到人與人之間的真情、互相幫忙的溫暖。

三個多月前,一名Reddit的男性用戶 @Anonymouspal專門在音樂討論區(Audio Engineering)發問:「雖然我有種走錯版的感覺,不過在這我還是懇求各位大大幫忙。前不久,我的老婆在生小孩後不幸離世,令我悲痛欲絕,她生前算是位業餘的歌手,平常喜歡編曲填詞甚至錄唱…最近當我幫她整理遺物時,發現在電腦裡有不少歌曲檔案,不過全都是PTF檔案格式,除了打不開以外,我也不知道怎麼轉換格式,所以希望有大大能幫忙我將其轉換成能聽得格式,讓我以及兒子可以再聽聽她的聲音…謝謝你們。」

コメント